新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会将强化并购重组事中、事后监督

  • 发布时间:2015-09-23 07:33:56  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  证监会上市公司监管部巡视员兼副主任赵立新日前指出,证监会将强化对并购重组事中、事后的监督,强化对涉及并购重组的中介机构的监管,避免内幕交易和信息披露的违法违规情况,从而加强对投资者的保护,维持市场秩序。

  他是在中国上市公司协会举办的首届上市公司并购专题研修班开班仪式上作出上述表示的。

  数据显示,2014年上市公司并购重组交易金额达14500亿元,今年并购重组活动更加频繁,1到7月上市公司并购重组交易金额达到去年全年的87.5%,国有控股上市公司大额交易整合也进一步提速。

  赵立新指出,对资源整合的强烈要求、并购市场的不断优化、行政管制的不断放松和市场化改革的推进持续推动着并购市场的发展。未来,在优化并购重组政策体系、优化市场化定价机制和简政放权的作用下,并购市场将更具活力和运行效率。

  据介绍,首届上市公司并购专题研修班旨在帮助上市公司熟悉领会并购市场最新政策动态,深入了解当前并购市场热点及发展趋势,进一步促进上市公司行业整合和产业升级。来自各个地区主板、中小板、创业板的上市公司董事长、总经理等高管人员参加了本次研修活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅