新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

上周保证金净流入创新高 投资者入市情绪依然高涨

  • 发布时间:2015-06-11 04:40:26  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张恒

    《证券日报》记者10日从中国投资者保护基金公司获悉,上周投资者银证转账净流入9078亿元,创单周新高,其中,6月1日净转入2337.99亿元。对此,市场人士在接受《证券日报》记者采访时表示,上周新股集中发行是投资者银证转账净流入大幅增加的主要原因,此外,投资者仍看好未来的市场走势也是原因之一。

  数据显示,上周投资者银证转账/银衍转账引起的资金变动增加额为2.27万亿元,减少额为1.36万亿元,净流入9078亿元,日平均数为2.94万亿元。统计显示,今年以来,证券市场交易结算资金银证转账增加额为194863亿元,减少额为161519亿元,净流入达到33344亿元。

  对于上周出现的证券保证金净流入创新高,有业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,5月份第二批新股的网下发行主要集中在6月2日到6月3日,因此,资金的流入会大幅增加。同时,该人士也表示,投资者当前对“牛市”仍保持乐观态度,因此,进入市场的意愿仍很强烈。

  根据安排,5月份第二批23只新股的网下申购询价起始时间主要集中在5月26日到5月28日,网下发行截止日主要集中在6月2日到6月3日。其中,中国核电汇洁股份等11只新股在6月2日进行网上申购,如果顶格申购,对应资金量约569.33万元。同时,这一轮打新将冻结资金8.3万亿元,远超前几轮IPO。中国核电预计募集资金量高达135.8亿元,为IPO重启后最大规模IPO企业。

  与此同时,投资者的入市情绪依然高涨,中国结算最新数据显示,上周新增投资者数量为149.91万户,该数据已连续两周保持在100万户以上。此外,根据中国证券投资者保护基金发布的最新《2015年5月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,5月份中国证券市场投资者信心指数达到63.8%,同比大幅上升34.3%,环比微降2.1%,投资者信心继续保持稳定乐观,自去年6月份起连续12个月处于乐观区间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅