新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

淘宝店起家,年入13亿估值25亿,韩都衣舍来新三板

  • 发布时间:2016-05-04 11:14:54  来源:读懂新三板  作者:佚名  责任编辑:王颖

  公司全称:韩都衣舍电子商务集团股份有限公司

  成立日期:2013年4月3日

  主营业务:服装的设计、生产与销售,为消费者提供一揽子服装时尚解决方案

  控股股东:赵迎光、张虹霞、刘军光、杜廷国和吴振涛五名一致行动人

  收入12.6亿,女装占比70%,李冰冰、黄晓明入股

  韩都衣舍是一家定位于“快时尚”的电子商务企业,主要经营女装、男装、童装、相关配饰及服务等业务。产品通过自己的官网和天猫、京东等平台直接销售给用户;或者批量卖给其他平台,如唯品会。

  2014年和2015年,韩都衣舍营业收入分别为8.31亿元和12.60亿元,净利润分别为-3755.93万元和3320.17万元。其中,女装产品占公司主营业务收入的比例最高,占比达到70%以上,而女装产品的毛利贡献率也一直居首,占比超过70%。

  2015年营业收入的大幅增长,主要是因为较大的广告推广投入产生了一定效果,用户的认可度提升。另外,以产品小组制为核心的单品全程运营体系,最大限度的发挥了员工的主观能动性。

  “以产品小组为核心的单品全程运营体系”借鉴了国际知名快时尚巨头ZARA的买手制,每一款产品,从设计、生产、销售都以3-5人的“产品小组”为核心,每个“产品小组”设计服装,之后公司向供应商下单,进行生产。

  也就是说,韩都衣舍的服装是自己设计,别人生产。虽然打着韩流的旗号,但韩都衣舍的衣服却是货真价实的“国货”。公开转让说明书显示,韩都衣舍的前五大供应商分别来自威海纺织集团进出口有限责任公司、滨州华彩服饰有限公司、东莞市诚威服饰有限公司等代工厂。

  定位于“快时尚”的韩都衣舍,除了有千万粉丝,还有明星股东。李冰冰、黄晓明、任泉分别持有韩都衣舍0.5438%、0.5438%和0.3955%的股份。

  估值25亿,不输美邦服饰,后面还有很多淘宝商家跟着

  2015年9月22日,韩都衣舍进行D轮融资,以每股12.8975元,募集7365753股,合计9500万元。募集完成后,公司估值24.95亿元。

  同行业上市公司美邦服饰市值约为118亿,美邦的销售主要集中于线下,2014年和2015年,公司营业收入分别为66.21亿元和62.95亿元,净利润分别为9403.64万元和-4.45亿。

  因消费者需求不振、劳动力成本上升以及战略失当,美邦的收入和净利润都出现了比较大的下滑。

  一个线上,一个线下,公司发展情况如此天壤之别,不禁让人感慨网购的强大。

  不妨看看韩都衣舍和美邦服饰的估值对比,根据读懂新三板研究中心的数据,按PS(市值/销售额)计算,韩都衣舍PS1.98,美邦服饰PS1.87。当然,你要知道美邦服饰正遭遇困境,所以可以再看看其他公司的情况,比如森马服饰PS3.17。三家公司的估值不妨看下表。

  

  登陆新三板后,新三板将给予韩都衣舍怎样的估值,目前还是未知数。

  实际上,除了韩都衣舍,越来越多的淘宝商家希望进入资本市场。

  3月下旬,阿里巴巴集团收到来自平台上十家企业联名建议书,“要求阿里巴巴集团成立‘协助商家上市办公室’,帮助商家上市。韩都衣舍就在这十家企业之中。

 

  4月26日,阿里巴巴集团旗下天猫平台宣布成立“协助商家上市办公室”,帮助平台上的商家与券商、交易所以及与其他已经上市或即将上市的品牌电商企业之间搭建沟通桥梁。

  4月29日,韩都衣舍向股转系统提交公开转让说明书,申请挂牌新三板,上市愿望十分迫切。

  韩都衣舍称,未来三年,公司将以上市为契机,增强自身实力,提升行业地位。同时,积极寻求在外部公司主导领域上优势互补或具有重要资源意义的企业,进行投资、收购或者兼并。

  虽然对未来规划很美好,但韩都衣舍也面临不小压力。潮流难以把握,韩流怎能永久?而同样定位于快时尚的ZARA、H&M、优衣库等也纷纷进入中国市场,并开设线上渠道;原本专注于线下的森马、美邦,也同样看上了电商渠道。

  竞争如此激烈,韩都衣舍该如何通过资本市场提升自己?更重要的是,韩都衣舍在新三板的表现将直接影响后续淘宝商家的资本运作。那么,你愿意以什么价格投资韩都衣舍?

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅