新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 新三板 > 正文

字号:  

新三板交易的那些税

  • 发布时间:2015-05-25 09:09:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王文举

  随着越来越多企业的挂牌,新三板的交易也越来越活跃,在交易过程中,不论是企业,还是个人投资者,都会涉及到税的问题,针对不同主体,税收也不尽相同。

  -企业法人的纳税

  企业所得税

  对于企业法人而言,转让新三板的股票属于财产转让范畴,按照25%的税率缴纳企业所得税。

  营业税

  我国现行税法规定股票买卖业务属于金融商品转让,属于营业税的金融保险业税目,税率为5%。

  印花税

  在新三板买卖、继承、赠予股票所书立的股权转让书据,依书立时实际成交金额,由出让方按1%的税率计算缴纳证券(股票)交易印花税。

  -个人投资者的纳税

  个人所得税

  当前,对个人转让从上市公司公开发行和转让市场取得的上市公司股票,实行免征个人所得税政策。

  营业税

  当前,对个人从事外汇、有价证券、非货物期货和其他金融商品买卖业务取得的收入暂免征收营业税。

  印花税

  在新三板买卖、继承、赠予股票所书立的股权转让书据,依书立时实际成交金额,由出让方按1%。的税率计算缴纳证券(股票)交易印花税。与企业法人的政策一致。

  股息红利

  股息红利实行差别化个人所得税政策。个有持股在1个月以内的,按股息红利的全额计入应纳税所得额;持股在1个月以上至1年的,暂减按50%计入应纳税所得额;持股超过1年的,暂减按25%计入应纳税所得额。这些所得统一适用20%的税率计征个人所得税。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅