新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

嘉士伯三季度净亏损41亿元 借裁员控制成本

  • 发布时间:2015-11-13 10:57:00  来源:中国经济网  作者:刘一博  责任编辑:杨菲

  世界第四大啤酒商嘉士伯日前发布三季度财报显示,公司三季度净亏损约41.4亿元,主要受俄罗斯和中国市场不景气所致。对此,嘉士伯首席执行官Cees't Hart公开表示,由于近年来公司盈利状况不尽如人意,将采取一系列策略来改变公司的未来。

  随后,嘉士伯便宣布,计划在2018年之前裁员2000人,目前,已经有1300名员工收到离职通知,这次裁员的人数占嘉士伯员工总数的15%。业内人士分析,结合嘉士伯近期的市场表现而言,此次裁员是它控制成本的手段之一。另据媒体报道,此次裁员将让嘉士伯在2018年前将每年成本降低20亿丹麦克朗(2.88亿美元),嘉士伯还下调了全年业绩预期。

  值得一提的是,啤酒圈闹得沸沸扬扬的百威英博收购萨博米勒终于尘埃落定。之前,嘉士伯被视为萨博米勒可能出售中国华润雪花啤酒49%股份的有力接盘者。而从嘉士伯三季度的财报而言,很难有实力去完成并购争夺战。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅