新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

美国参议院通过贸易快车道法案 奥巴马政府小胜

  • 发布时间:2015-05-25 09:43:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王文举

  据美国媒体25日报道,美国参议院22日通过了重要的贸易快车道法案,为美国总统奥巴马签署亚太贸易协议铺平道路。这标志着奥巴马政府与国会共和党领导人的一个胜利。接下来该法案将交给众议院投票。

  报道称,在就该贸易法案进行最终投票前,参议院否决了一个包含汇率操控内容的修正案,白宫此前曾威胁否决该修正案。随后,参议院投票通过了这项贸易法案。而就在一天前,来自一些民主党议员的反对声差一点令该法案流产。推动该法案是奥巴马的首要任务之一。

  美国参议院以62对37票的结果通过了贸易快车道法案,该案将有助美国与日本和其他10个成员国达成泛太平洋战略经济伙伴关系协议(Trans-Pacific Partnership, 简称TPP),确保该协议未来将在国会进行直接表决,内容不做任何修改。

  如果众议院也通过贸易快车道法案,官员们很快将完成TPP相关谈判。TPP协议的目的是制定更广泛的商业规则,降低成员国间的关税,并扫除其他一些贸易障碍,进而促进TPP区内商品、服务和金融的流动。TPP成员国总产值占到全球经济产值的40%左右。

  贸易快车道法案又称贸易促进授权法案,参议院通过该法案对奥巴马和美国财长雅各布?卢来说是一个胜利。最近几天里,奥巴马与雅各布?卢亲自打电话进行游说、扫除障碍,并劝阻参议员不要投票通过一个包含汇率操控内容的修正案。该修正案遭到了美国贸易伙伴的反对。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅