新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 美股 > 美股公司 > 正文

字号:  

被曝遭美证监会调查 波音遇44年来第二次大跌

  • 发布时间:2016-02-12 11:20:31  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  据市场观察网站报道,世界航空业巨头 波音公司(Boeing Co .)的周四遭受了有史以来的最二大抛售,主因两周前被媒体曝出政府监管机构介入会计调查。

  截止周四收盘, 纳斯达克上市的波音(代码:BA)收盘下跌7.92美元,跌幅6.81%报108.44美元,收于2013年9月10日以来的最低价格。盘中股价下跌14.26美元,跌幅12%报102.10美元。

  周四波音股票当日成交量3370万股,根据Factset测算,今日成交量或是过去30天日平均交易量640万股的五倍以上。

  上次大跌系2016财报预期不佳 公司开启裁员计划

  波音公司股价上一次大跌1月28日,当日波音公司公布预期2016年营收介于930亿至950亿美元,不及FactSet预期营收970亿美元,股价下跌11.43美元,跌幅8.9%。

  据彭博周四早间援引知情人士透露:美国证监会已在参与调查波音公司是否确认关于787梦幻客机747架喷气式飞机的成本及预期销量的数据,调查中心关心波音公司预期报告中的这两种机型是否真的具备所有的长期盈利能力。

  当被问及此份报告时,波音公司发言人Chaz Bickers在电话访问中表示:“我们通常不评论媒体这种性质的询问。”

  此外,2月10日,波音公司表示,将进行裁员,波音公司表示没有设置裁员时间表,但表示将首先从行政和管理岗位开始。

  根据2月10日《华尔街日报》援引一名参于波音公司首席执行官Ray Conner的内部演讲的人表示,波音公司为提升竞争力,公司裁减商用飞机部门员工是削减成本措施的一部分。

  周四波音公司股价下滑,拖累道指跌54点,占比周四道指下跌225点的四分之一。

  2016年以来,波音公司股价下跌25%,在过去的12个月中股价下跌了27%,同期道琼斯指数下跌12%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅