新闻源 财富源

2020年11月25日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华人文化携中信资本认购曼城俱乐部母公司13%股份

  • 发布时间:2015-12-02 01:09:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  华人文化控股集团1日宣布,公司与中信资本控股有限公司出资4亿美元收购曼城俱乐部母公司城市足球集团13%的股份。

  这是中英文化体育领域一项重要的合作。此次交易的股份是城市足球集团原单一股东阿布扎比财团(ADUG)持有股份之外所增发的新股。此前,城市足球集团的唯一股东是全资持有阿布扎比财团的阿联酋谢赫路曼苏尔路本路扎耶德路阿勒纳哈扬王子。

  资料显示,城市足球集团是世界领先的足球运营管理公司,短时间内在各地成功打造了多支强队,包括在7年时间里把中游球队曼城俱乐部打造成过去3年中两度夺取英超冠军的顶尖豪门;城市足球集团还拥有澳大利亚足球超级联赛成员墨尔本城市队、美国职业足球大联盟成员纽约城市队,并持有日本职业足球联赛成员横滨水手俱乐部的少数股份。

  据悉,华人文化体育布局覆盖赛事版权开发、内容生产、媒体运营、赛事及活动管理、运动员经纪、体育营销、数据服务等环节。公司作为专注于传媒、娱乐、体育及互联网产业的综合性投资及运营平台,近年来在体育产业尤其是足球产业,面向中国和全球市场频频发力。华人文化旗下目前已经拥有了中超联赛全媒体全球独家转播权、“中国之队”(中国国家队)全媒体全球独家转播权、中国大学生足球联赛、世俱杯以及德国甲级联赛等核心赛事资源。华人文化的体育布局全面覆盖赛事版权开发、内容生产、媒体运营、赛事及活动管理、运动员经纪、体育营销、数据服务等环节。此次收购完成后,公司董事长黎瑞刚将成为城市足球集团董事会七名成员之一。

  城市足球集团董事会主席卡尔杜恩路阿尔路穆巴拉克说:“足球运动是世界上最受欢迎、具有最广泛群众基础、观赛人数最多的体育项目。足球运动的‘爆发式’成长走过了十分独特的道路,令人鼓舞。我们相信足球在中国有着不可估量的发展前景,为此我们一直在竭力寻找最好的合作伙伴,通过有效的合作模式,推动城市足球集团在中国的业务发展,带动中国足球的成长。我们的合作伙伴有着骄人的成就,这次合作创造了一个无可比拟的独特平台,对城市足球集团和旗下俱乐部等业务在全球范围的进一步拓展、尤其是在中国的发展具有不可替代的价值。我们将一起携手共同发掘出此次合作的最大潜力。”

  华人文化董事长黎瑞刚评价道,“中国足球正处在一个非常关键的发展阶段。我们深信,足球作为中国体育产业重头项目以及中国最受欢迎的群众体育运动,正迎来前所未有的发展机遇。城市足球集团拥有的独特商业模式和开发系统,代表了世界先进足球产业领域之中一种不同于传统路径的运营发展思路和经验,在世界各地表现优异。此次投资拟搭建全球化的足球产业发展平台,运用城市足球集团贯通球队运营、球员选拔培养、青少年球员训练、商业开发等全产业链的系统经验,推动中国足球产业发展,同时为中国在世界足球赛场崛起发挥积极作用。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅