新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

探路者三季报净利1.47亿 同比下降17.88%

  • 发布时间:2015-10-21 09:57:34  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  探路者(300005)10月20日晚间发布三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入19.41亿元,同比增长92.63%;归属于上市公司股东的净利润1.47亿元,同比下降17.88%;基本每股收益0.2853元。

  中国经济网记者了解到,前三季度,公司户外用品业务板块营业收入较上年同期增长约1.18%;旅行服务板块,公司先后完成对极之美和易游天下的战略投资(上述两个公司分别于4月、7月纳入公司合并报表范围),1-9月旅行服务板块对公司营业收入贡献额为9.27亿元,约占公司总体营业收入的48%。同时,由于旅行服务业务的行业特点,其毛利率水平相对较低,前三季度旅行服务业务的营业成本为9.09元,约占公司总体营业成本的64%,这也导致了公司整体营业成本较上年同期大幅增长。

  针对公司前三季度净利润同比下降17.88%,公司表示,主要是公司母公司主体的高新技术企业证书已于7月9日到期,公司已按计划进度重新提报了高新认定的申请,申请资料也已经提交相关政府部门审核,并已完成了北京市科委的网上公示,但认定最终能否通过目前尚存在不确定性,鉴于此公司暂按25%的税率计算预提了母公司2015年前三季度的所得税费用,从而使得净利润的降幅远超过利润总额。

探路者(300005) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅