新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

三季报陆续披露 6成公司业绩预增

  • 发布时间:2015-10-10 08:33:01  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  昨天,沃华医药新日恒力打响了三季报的第一枪。业绩靓丽的沃华医药,更是全天封住涨停。其他三季报业绩大幅预增的个股近期也己经悄然走强,露笑科技浩宁达顺荣三七等本周涨幅都超过20%。根据沪深交易所安排,上市公司将在10月完成三季报的披露,这也意味着在本月余下的20天里,上市公司业绩将成为市场关注的焦点。备战10月行情,业绩主线不容错过。

  沃华医药打头炮

  下周46家公司三季报亮相

  昨天,沪深两市首份三季报出炉,沃华医药拔得头筹。凭借着净利润增长2.5倍的靓丽业绩,沃华医药昨天全天封住涨停,已经连续两个涨停。另一家公布三季报的沪市公司新日恒力,亏损1733万元,仍处于停牌期。

  事实上,2014年,沃华医药作为首批公布三季报的3家公司之一,其业绩大增147%取得开门红,也激发了市场的三季报投资热情。

  今天,将有沪市的金证股份、深市的浙江震元公布三季报。浙江震元股价上涨3.27%,金证股份仍处于停牌期。下周开始,沪深两市将有46家公司公布三季报,其中,沪市10家,深市36家。下周一,赤天化巨化股份商业城新筑股份西王食品宝新能源众兴菌业泰和新材信维通信冠昊生物的三季报将揭开盖头。

  19~24日,将逐渐进入三季报披露高潮,这一周内,沪深两市将有512家公司披露三季报。最后一周呈井喷态势,披露三季报的沪深公司将达到1925家。本月30日和31日,将有946家公司发布三季报。

  6成公司业绩预增

  14家公司预增10倍以上

  截至昨天,沪深两市已经有1048家公司发布了三季报业绩预告,其中预计业绩实现正增长的有623家,占比超过60%。行业方面,结合半年报 ,传媒、通信、光伏、养殖、新能源汽车等行业已呈“确定性增长”趋势,其三季度乃至全年业绩值得期待。

  由于前期重组浪潮,传媒业有六成公司预计三季度净利润将同比增长或扭亏,且传媒业的三季度净利润同比预增幅度高达94%,居众行业之首。除传媒外,交通运输、农林牧渔、通信、电气设备等行业的净利润及同比增长率两指标也排在前列。从环比来看,以养殖为主的农林牧渔板块在二季度环比高增长的同时,三季度环比仍将保持明显增幅。

  其中,牧原股份预告前三季度净利润最大变动幅度为11013.58%,成为“预增王”。顺荣三七预告前三季度净利最大变动幅度也达10720.59%。此外,海翔药业冠福股份华英农业荣盛石化康达尔奥特佳安泰科技雪人股份弘高创意多氟多汉麻产业天桥起重等多家公司,预计业绩增幅均超1000%。

  数据显示,在业绩预喜的公司中,业绩大幅预增的公司数量为215家,续盈的公司数量为115家,扭亏的公司数量为60家,业绩略增的公司数量为242家。

  20家公司业绩预降10倍以上

  这些季报地雷要避开

  从已经披露的三季报预报看,有106家公司业绩预降100%以上,还有多家公司连续亏损,面临退市风险。对于这些业绩地雷股,投资者尽量避开。

  统计显示,有20家公司业绩预降幅度超过10倍,其中西部材料预亏6000万至6800万,业绩降幅达到531倍。信隆实业亏损5000万~6000万,预降117倍。山西三维亏损3.5亿,业绩下降106倍。业绩下降超10倍的还有准油股份大连国际威尔泰西仪股份金利科技七喜控股九九久*ST舜船方圆支承博云新材日海通讯康强电子三钢闽光威华股份华联控股铁岭新城黑牛食品等。从亏损金额来看,韶钢松山预亏16亿,是目前的亏损王。大连国际、ST舜船、嘉凯城、三钢闽光等亏损金额也超过5医院。

  由于连续多年亏损,*ST华赛*ST南纸*ST融捷、*ST舜船、*ST沪科*ST云网*ST申科面临退市风险。另外,创业板的海联讯九洲电气由于续亏,同样面临直接退市的风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅