新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

海螺水泥推进海外项目建设

  • 发布时间:2015-06-04 01:30:56  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张恒

    在近日召开的股东会上,海螺水泥董事长郭文叁表示,在“十三五”期间,公司将全面布局海外项目,海外产能目标在5000万吨左右,资本开支100亿美元左右。

  郭文叁表示,公司在印尼的项目建设已全部完成,在印尼的市场占有率不断提升。“海螺在印尼属于新品牌,市场有一个熟悉的过程,短期内不会把利润放在首位,重点是拓展市场和提升品牌影响力。”

  公司在印尼南加海螺一期熟料生产线去年11月投产。郭文叁告诉中国证券报记者,南加海螺一期熟料生产线运行以来,市场开拓进展良好,在加里曼丹所在区域市场占有率已达到50%左右,且在不断提升。南加海螺二期熟料生产线还在建设,投产后整体生产成本将会下降。

  在推进海外项目建设的同时,公司在国内市场的并购计划也逐渐明晰。郭文叁表示,每一轮的经济下行都带来机会。三季度以后,水泥行业将重新崛起,行业结构会越来越好。“海螺水泥可能在某些区域内,和一些大企业间进行整合,形成区域性公司,然后再在全国范围内整合。”

  在国企改革方面,郭文叁透露,混合所有制改革是大势所趋,由于国资委要出台一系列政策,因此方案尚未启动。随着改革的持续深入,预计方案将很快启动,但具体时点很难把握。

海螺水泥(600585) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅