新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

字号:  

港交所推出前端监控风险管理系统

  • 发布时间:2016-04-26 02:22:32  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:曹霁晨

  香港交易及结算所有限公司(港交所)25日宣布推出前端监控风险管理(PTRM)系统,以配合旗下衍生产品市场参与者的内部风险监控措施,协助参与者满足其前端监控需求。同时,前端监控风险管理系统还可加强对港交所旗下结算所的保障,提高香港金融市场的竞争力,并配合进一步的市场互联互通计划。

  港交所方面表示,通过前端监控风险管理系统,港交所衍生产品市场的参与者能够设置上限以管理实时风险,从而避免意外累积过剩仓位。所有提交衍生产品市场的买卖盘均须按照上限进行检测,系统会拒绝超出上限的买卖盘。系统还提供总停按钮,让参与者在紧急情况下即时撤回所有买卖盘及避免交易继续进行。

  香港交易所市场主管李国强表示,前端监控风险管理系统是港交所市场的另一重要基础设施,再次展示港交所致力提高及支持香港金融市场的稳定性。

  上述全新风险管理功能于2016年4月11日推出,为期两周的稳定期已于2016年4月22日的正常交易时段结束后完结。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅