新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

市场将迎首次短线分化行情

  • 发布时间:2015-11-12 15:13:55  来源:中国网财经  作者:中航证券  责任编辑:杨菲

  今日两市小幅低开后逐波震荡走低,10:35时后出现一波反弹,11时后再次跳水至中午收盘;午后股指持续低位震荡,13:30时过后在券商股拉升的带动下出现回升,尾盘小幅回落收报;盘面热点:充电桩、次新股稀土永磁燃料电池锂电池、猪肉、智能电网、节能、特斯拉、家居用品、电气设备等板块走势较强;总体来说:今日市场再次走出宽幅震荡的行情。

  市场经过11月4日的井喷之后,走出连续6天的上涨行情;在行情井喷之后春风顾问团樊波第一时间为投资者梳理了市场的脉络:1、主板走券商路线;2、创业板走互联网金融+次新股路线;券商板块在新龙头东兴证券连续涨停的带东西集体飙升,昨日该股停牌后,老龙头西部证券(002673)抢过接力棒,继续神话般的飙升;而创业板中次新股近期可谓出尽风头,可以说势头比券商还猛烈,这一点我们在近期的文章中持续提及,并明确指出以上半年新上市的一批次新股为核心的个股,目前所进行的是典型的高送转预期炒作。

  说到高送转预期炒作,一般会分为三个阶段:预期炒作(年底),公布送股炒作(第二年初)、除权炒作(第二年4月左右),而这三个阶段的炒作力度依次递减,目前毋庸置疑是典型的预期炒作阶段,这个阶段只要是超小盘次新股就持续逼空,而一旦有一些公司预告高送转,就会产生分化走势,低于预期的个股将出现大跌,樊波提醒投资者务必清楚此阶段的炒作特性。

  总结一句话:任何一个阶段都有一个王者板块,而目前合力最大的板块就是次新股,而券商因东兴证券的停牌已产生分化,沪指的上涨速率收到制约并出现减缓迹象,追涨的方式短线有一定风险,可对一些调整充分、历史股性活跃的个股逢低买入。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅