新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

沪指百点飙升剑指3500点 量能决定反弹高度

  • 发布时间:2015-11-05 03:50:40  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  放量飙升释放两大信号

  《证券日报》记者:昨日沪深两市高开高走,上证指数大涨142.94点,拉出高位长阳,成交量也出现明显放大,最终收于3459.64点。请问,在市场持续的缩量盘整中,昨日大盘为何会突然飙升呢?

  广州万隆:在大盘七星连珠后,昨日力促股指重新雄起大涨的五大利好分别为:1.国家主席习近平表示,我国未来五年年均经济增速不应低于6.5%,经济硬着陆隐患消除有利于蓝筹股崛起;2.三季度在指数大幅震荡中,低估值蓝筹股成为国家队大手笔买入对象,昨日蓝筹股领衔股指崛起;3.新增投资者数量连续第三周回升,上周新增投资者33.74万户,市场人气逐渐恢复有助于股指反弹;4.上周偏股型基金仓位上升0.98%,仓位总体处于历史中位水平;5.三季度产业资本大胆抄底意图明显。因此,在五大利好力促股指雄起下,对估值洼地、国家队增持、业绩大增与基金增仓类个股可大胆布局。

  科德投资:周三沪深两市走出了长阳线,指数在券商板块的带动下整体暴涨,券商股全线涨停。昨日的大涨给市场带来比较明显的两大信号。首先,昨日领涨的是券商股,在经历了很长时间的调整,券商股酝酿了反弹的机会。不过最重要的一点就是券商对于整个大盘的先知先觉,因此这样的走势实际可以参照去年12月份的走势。现在惟一的不足就是两市的成交量跟当时有一定的差距。故此,近期新资金能否入场是最值得关注的。其次,昨日是一个普涨行情,如果成交量仍然维持在目前的水平,普涨只能延续两、三个交易日,后期市场将会分化。分化之时选择新兴产业的个股机会会更好。

  量能确定反弹高度

  《证券日报》记者:继连续多日震荡后,昨日两市股指上演逼空行情,盘面上快速突破了5日、10日、20日以及30日四条重要均线,并创下本轮反弹新高。请问,昨日的大涨是否标志了新一轮行情的启动呢?

  中航证券:昨日市场走出较为饱满的阳线,短期毋庸置疑已激活了市场,但期待市场连续逼空并不太现实,昨日券商股虽然集体涨停,对人气的激发也是功不可没,但持续性不好说,后期还需要继续确认其行情的有效性,所以对于券商股的交易还是需要谨慎一些。

  同花顺:近期沪指已经近10个交易日维持在3400点附近反复震荡,但是从成交量上看,量能持续萎缩,已经暗示出市场的下跌动能已不足。昨日沪指不负众望迎来了逼空行情,沪指早盘直逼3400点大关,创业板指直接站上2500点大关,涨幅超过百点,并且前几日失守的均线相继收复,显示出市场资金正在陆续进场,11月份的重磅反弹行情已经开启。

  国元证券:虽然昨日沪指仅刷新了前期高点2个点,但是却令大盘有望展开新的升势。接下来投资者要继续关注量能的分布情况,昨日大涨中成交额超过4000亿元,按照量能分布规律,3800点一线的成交额应达到6000亿元水平,所以接下来只要市场成交额维持在4000亿元之上并稳步放大,则3800点的反弹第一目标必然将会实现。

  “十三五”主题行情望延续

  《证券日报》记者:昨日两市A股全面爆发,截至收盘仅4只个股出现下跌,逾2300只个股均出现不同程度上涨,而券商板块更是实现了全体涨停。请问,后市投资应侧重哪些板块?

  钱坤投资:昨日两市一根大阳线横扫七日的调整K线,预示短期有望延续反弹。建议投资者关注人民币国际化动向,板块方面关注金融、互联网、网络金融、电商、大数据、智能制造、新能源、次新股等热点。

  天信投资:昨日金融股虽然暴涨,但是沪指的涨幅还是弱于中小板指、创业板指,结构性行情依然如故。后市建议继续关注“十三五”热点、改革主题以及事件性机会。

  九鼎德盛:从投资策略来看,前期滞涨的大盘股或将面临表现机会,建议关注,稳健投资者不宜追涨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅