新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

国家队掀救市第二波 千亿巨资吹响抄底集结号

  • 发布时间:2015-09-02 11:18:18  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  在悲观跌势行情中,市场对任何利好均会忽视与麻木,同时会把利空因素放大。近期的大盘便是这样,几乎忽视了政策面众多护盘利好,而把经济基本面下滑利空放大,导致近期股指非理性杀跌、千股跌停频现,同时也把前期国家队救市资金悉数套牢。

  而就在国家队也被套下,7月救市行动中充当急先锋的"券商救市队"将再次联手。9月1日,多家券商齐发公告,表示将按净资产的20%进行出资,划至证金公司账户统一进行投资,其新增入市资金高达1004亿元,其中部分新增资金或已划付至证金账户。国家队再获千亿弹药,对当前摇摇欲坠的A股来说无疑具有一定提振作用,早盘两市股指受美股影响大幅低开后也开始震荡上行,更可喜的是,以创业板为首的题材股也在跌停潮后开始逐渐步回暖反弹。因此,在国家队真金白银再救市下,对超跌、错杀、国家队护盘与高成长类个股不应在错杀。

  没有只涨不跌的市场,短期非理性暴跌后,自然会遭到多方有力反击,何况在当前国家队真金白银护盘下。不过在一轮超跌后的反弹中,各大题材个股上涨力度千差万别,我们认为只有具有改革与政策利好双轮驱动类个股,率先成反弹先锋,如好股互动以下两大主线。

  1,政策鼓励多方式融资回购。监管层鼓励"破净"公司选择多种工具融资去回购股份,支持兼并重组,上市企业有强动力去增持回购,不过受到市场去杠杆的制约,预计市场去杠杆烈度逐渐降低后,增持、回购、举牌、兼并重组类个股将率先兴起反弹。

  2,国务院推出重磅措施促投资稳增长,下半年稳增长压力剧增,加强固定资产投资力度变得迫切。改革创新投融资机制,降低固定资产投资项目资本金比例将为拉动更多的投资提供基础,相关投资领域有望进一步增加市场空间。

  综合来看,在国家队千亿巨资救市、A股估值低廉下,市场短期非理性杀跌后,有望迎来一波修复性反弹行情。因此我们当前可适当进场抄底,尤其是对上面两大主线,且又有新增资金抄底的个股,我们更可大胆逢低布局。

国家队 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 众兴菌业 53.30 4.51%
2 宝莱特 37.96 3.04%
3 锦龙股份 30.15 1.41%
4 天玑科技 34.99 1.13%
5 宝新能源 10.17 0.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 银信科技 26.20 -1.09%
2 梅雁吉祥 6.94 -1.00%
3 康美药业 17.37 -0.69%
4 人福医药 20.96 -0.52%
5 宝新能源 10.17 0.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅