新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

盘面三大异象释危险信号 五类题材调仓正当时

  • 发布时间:2015-06-04 15:28:13  来源:中国网财经  作者:广州万隆  责任编辑:刘小菲

  周四大盘继续在4900点附近储势震荡,无奈做多得到不量能支撑,随后便被空头强势打压。而在空头打压跳水下,盘面也浮现出了三大异象,这或释放了主力暗中调仓换股的危险信号,投资者当前务必警惕主力调仓后个股分化杀跌风险。

  第一大异象是,前期领涨龙头今日纷纷暴跌甚至跌停板。这说明创业板为首的题材股,经过一轮爆炒后,主力资金纷纷从中大规模撤退了,从而直接导致两市个股杀跌异常"血腥",早盘便有达31股跌停潮。如前期涨幅巨大的次新股持续滑铁卢,昇兴股份、鲍斯股份短时间内均暴跌达30%以上,龙生股份亦持续跌停板;又如技术筑顶后的天保重装世龙实业的跌停破位,业绩暗淡的韶钢松山鸿利光电的跳水跌停等。因此,在主力大规模调仓下,我们若要保住牛市胜利果实,对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码不稳、主力出货且技术破位的股票,就必须赶紧调仓出局。

  其次,大盘在前期4950点附近再次"滑铁卢",说明市场资金对政策顶还是心有余悸的,毕竟若大盘再发力向上,随时都面临着政策升级打压的利空;而创业板则触及4000点后盘中大暴跌,则与主板形成罕见的共振卖点,此异象直接释放了一次系统性风险来临的信号。

  最后,今日大盘跳水是由创业板为首的小盘股杀跌拖累所致。好股道显示,创业板早盘暴跌达142点,而沪市先前明显是强于各大指数的,无奈最终被拖累导致盘中大幅跳水。而题材股引领的杀跌,往往将是暴风雨式杀跌的,投资者务必谨防个股的突然跳水杀跌。

  而在主板与创业板惊现罕见共振风险点下,前期疯狂过后的板块个股,难免会有一波暴风雨式杀跌,这从近期次新股短期普遍暴跌30%便可看出。因此,对以下五大类品种,我们应防止牛市利润被快速侵蚀的风险,当前便是最佳的调仓换股时机。

  1,短期涨幅巨大、纯题材炒作的股票我们应赶紧获利了结,如山东华鹏等次新股短时间暴跌35%以上;

  2,高位放巨阴杀跌的股票,此形态往往是主力出货信号,如鸿利光电的放量大跌;

  3,机构高位出逃筑顶的股票,此类股顶部一旦形成,短期将难于翻身;

  4,高位大阴吞阳的股票,此形态往往是空头反扑形态,我们应见好就收

  5,券商纷纷提高两融保证金,那些涨幅巨大靠融资拉动的蓝筹股也应及时出局。据个股涨跌机最新预测,498股暗含这五大不利要素,后市暴跌风险极大,投资者应赶紧调仓换股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅