新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

经过惊魂两日后 下周仍要小心再现剧震

  • 发布时间:2015-05-31 07:15:00  来源:扬子晚报  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  本周大盘出现惊天剧震,在冲5000关口前突然跳水暴跌,短短两天,最多跌了555点,幅度超过10%,个股也出现“踩踏”式下跌,似乎重现了当年的“5·30”惨案。周五,大盘“深蹲”探底后反弹,呈现止跌企稳态势,成交量有所萎缩。目前看短线调整仍未结束,由于下周二起中国核电等一批个股IPO,上半周将非常关键,不破关键点位,大盘仍会再起升势,而一旦破位,后市调整空间和周期将加大,大家对此要格外重视。

  下周走势

  周初很关键,挺过上半周仍会再起升势

  本周大盘在“5·30”前夕变脸大跌,一方面是在心理层面,另一方面更主要的是大盘从去年7月连续大涨到现在,从周K线看,技术上已完成了5个波段的上涨,月K线正走第三浪。上周五的时候,我们就曾提到,大盘本次突破冲到4856后,可能是今年上半年的最后一小浪上涨,后面或有一波中期调整,这会与前面的两次波段调整不同,调整的空间会比前面两个波段要大。下周因为还有包括中国核电在内的23家新股IPO,预期冻结资金8万亿,超过近年之最,因而在资金面上压力较大,如能挺过上半周,依然看好,反之,走势不容乐观。

  下周技术上有两个关键点位,4420和4256,4420是短线多空分界线,一旦丢失,中线调整空间和周期将加大,不排除会到4000以下的可能。周五反弹力度不够大,但没有破位5周均线,所以中线上升趋势还在,行情还没有结束。周末投资者要关注消息面的变化,如有政策性利好,下周三前后,大盘会出现调整低点,如守住4420关键位,最晚周五就会重拾升势。在操作上,大家要留两手准备,周五抄底的投资者,下周初逢高应果断获利了结,再次回收防线,迅速将仓位降到5成以下,甚至更低,等待走势明朗再做选择。

  本周收益

  大跌市道下再抓一牛股,最高收益30%

  本周市场惊心动魄,在冲击5000关口时突破变脸,上演“踩踏”式暴跌,周四周五两天大跌555点,跌幅超过10%,全周呈现冲高回落,最终下跌45点,在上半周一片连续拉升的火热行情中,个股活跃度仍较高,核电、智能机器、信息安全、滞涨股、军工、PPP等概念是本周涨势最好的板块,由于后半周大盘暴跌,没有及时获利了结的投资者收益有所缩水,所以目前行情,操作难度事实上已比之前大了很多。本周钱眼推介的个股仍有一些表现出色,其中智能机器和核电板块个股最抢眼,当然同时也出现了明显下跌的个股。

  智能机器板块个股我们已连续好几周重点向投资者推介,本周钱眼推介的三丰智能英唐智控慈星股份东土科技沈阳机床法因数控都属于这一板块。其中周二推介的三丰智能四天拉了三个涨停,最高收益30%。英唐智控、慈星股份、东土科技也有5-10%以上的冲高。而沈阳机床、法因数控则随大盘深幅调整,出现6-13%的下跌,后市仍有再上涨的空间。

  提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅