新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

新媒体成主战场基金营销掀“颜值大战”

  • 发布时间:2016-02-22 00:31:32  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  如果经常关注基金公司微信公众号,或者是基金从业人员朋友圈的人们会发现,从去年开始,一股奇怪的营销策略迅猛席卷整个公募基金行业:用基金公司自己的员工作为模特,拍摄各种宣传海报,并在微信朋友圈和公众号中大面积投放,以达到吸引投资者关注的目的。

  在这种营销手段里,一浪高过一浪的“较劲”中,各家基金公司用于宣传的亮点已不是基金产品的业绩,而是美女员工的“颜值”,而看客们也无心关注宣传海报内容,而是津津乐道于点评各家基金公司美女员工的特色。业内人士认为,这种营销宣传手段已经偏向娱乐化,与基金行业“严肃投资”的形象不相称,用于公司品牌塑造尚可,但用于具体产品销售则不合适。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅