新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上海证券交易所与中航工业集团签署战略合作协议

  • 发布时间:2015-12-01 23:31:11  来源:上交所网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4月23日,上海证券交易所与中航工业集团在上海证券交易所交易大厅签署战略合作协议。

  在中航工业集团董事长林左鸣和上海证券交易所理事长桂敏杰的见证下,上海证券交易所副总经理谢玮与中航工业集团副总经理吴献东代表双方签署协议。上海证券交易所总经理黄红元主持签约,见证签约的还有上海证券交易所相关部门负责人、中航集团有关部门负责人、中航资本及中航证券负责人等。

  根据协议内容,双方将在军工资产证券化、互联网金融创新、军工企业IPO、再融资及重组并购等领域开展全面合作;中航工业集团下属金融企业将与上海证券交易所共同推进发行场内货币基金、军工产业股票ETF、军工债券ETF等创新产品。中航工业集团与上海证券交易所将携手举办第二届中国军工产业年会,中航证券继续承办年会,各方将就军工企业产融结合、军工资产证券化、互联网金融、军工资产并购重组等热点议题开辟专门板块进行宣讲和交流。

  上海证券交易所与中航工业集团加强战略合作,是中国资本市场支持军工行业现代化的路径创新。双方借助多层次资本市场的体系建设,提升军工企业直接融资比例,将有力推动军民融合深度发展,助力产业结构迈向中高端,加快“中国制造2025”从制造业大国转向制造业强国的进程。

  林左鸣表示,中航工业同上交所的战略合作,是中航工业产融结合战略中的重要一步。上交所与中航工业在发展理念、创新精神方面高度吻合,在专业、渠道、资源方面优势互补,在产融结合、市场化转型、资本化运作方面拥有广泛的合作基础和合作空间。通过此次签订战略合作协议,中航工业集团与上交所将继续精诚合作,携手奋进,共同谱写军工企业产融结合、市场化转型、资本化运作、永续发展的新篇章。

  桂敏杰表示,上交所始终积极致力于提升服务实体经济发展的能力和水平,着力创新服务方式,不断加大服务力度。上交所与中航工业集团的合作,不仅有利于进一步丰富中航工业集团军工企业融资渠道,降低军工企业融资成本,提升军工企业直接融资比例,也有利于进一步提升上交所服务军工企业利用资本市场融资发展的能力和水平,探索建立资本市场服务军工行业发展的新手段和新方式。未来,上交所将在与中航工业集团合作的基础上,不断研究探索、总结经验,更好地服务国民经济的转型升级。

  新闻来源:上海证券交易所

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅