新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

创业板指收复2000点

  • 发布时间:2015-09-09 00:31:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  昨日创业板指数早盘震荡整理,午后强势上攻,收盘涨逾5%,收复2000点,个股大面积涨停。

  创业板指数昨日以1875.67点开盘,之后围绕1900点展开震荡,午后最低回落至1859.21点,之后启动反弹,持续上行,尾盘最高升至2004.81点,收报2001.16点,上涨5.68%。昨日创业板成交718.08亿元,量能环比继续萎缩。

  昨日正常交易的396只创业板股票中,仅有合康变频光韵达两只股票下跌,前者跌停,后者下跌1.49%;394只上涨股票中,东方电热飞力达昌红科技远方光电等超过110只股票涨停,共有360只股票涨幅超过5%。

  分析人士指出,在前期持续调整后,本周以来创业板走势整体明显强于主板。昨日早盘创业板调整幅度小于主板,午后强势领涨,涨停潮再现。在估值泡沫得到一定程度的挤压后,资金开始尝试抄底成长股。不过量能持续萎缩显示观望情绪仍占主导,后市创业板反弹仍将面临不小压力,震荡难免。与此同时,随着中报披露完毕和改革方案确立,个股分化也将加剧,建议调仓换股,逢低中线布局优质品种。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅