新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中国高科转型职业教育

  • 发布时间:2015-08-31 05:31:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 徐金忠

  中国高科8月29日发布公告称,公司将选择职业教育领域作为未来发展的主营业务方向,并针对职业教育领域的发展路径做出切实的方案规划。

  中国高科称,公司明确了职业教育方向的具体发展规划,选择以高等学历职业教育、职业培训以及教育领域的国际合作作为重点布局领域。一方面,将发挥上市公司优势,通过并购、重组等方式展开全行业的布局,整合包括职业教育学校、职业培训机构与合作项目等。同时将以创新方式进行培育,与大型企业合作开设特色课程、建设实训基地,走创新发展道路,提高人才输出效率与质量。另一方面,将以“互联网+教育”作为战略发力手段,整合在线教育和传统教育,投资并整合慕课、网络学院等线上教育资源,建立数据、信息分析技术团队,与集团线下院校实体形成协同机制,为学生提供教学或教学辅助服务,打造集信息化服务和资格认证等于一体的教育平台。

  此前,中国高科与北大培生(北京)文化发展有限公司及韩国Lumsol公司共同开发汉语在线教育平台,并与中国高科已发起设立上海观臻股权投资基金合伙企业(有限合伙)合作收购MOOC运营商过来人,体现了其“互联网+”战略思维与创新发展思路,将通过移动互联网和大数据技术带动线上线下模式的融合,催生全新的教育模式。

中国高科(600730) 详细

职业教育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华媒控股 5.94 10.00%
2 天源迪科 17.00 6.25%
3 机器人 22.00 5.31%
4 罗 牛 山 10.77 4.26%
5 长方集团 6.03 4.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 搜于特 4.82 -3.02%
2 爱尔眼科 40.35 -2.02%
3 西安饮食 5.16 -1.71%
4 棕榈股份 7.61 -1.17%
5 龙洲股份 9.74 -1.12%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅