新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

股市涨上去又跌下来 3000点保卫战巨震8.14%

  • 发布时间:2015-08-27 07:18:00  来源:北京晨报  作者:王洁  责任编辑:罗伯特

  一场关于3000点的保卫战在A股打响。昨天,沪深股市上下翻飞,沪综指盘中振幅高达8%以上。尽管最终未拿下3000点关口,但多位分析师表示,市场离底部已经不远。

  在央行降准加降息的利好刺激下,昨天一开盘,沪综指就高开0.53%,并一度冲上3000点整数关口。盘面上,个股普遍上涨。但很快股指迅速下探,随后反弹,再震荡走低。昨天上午,沪综指盘中最低见到了2850点。

  就在市场开始失望之时,10点40分,沪综指开始再次拉升。与此同时,深成指、中小板指创业板指齐齐向上反弹。午后,A股继续飙升,盘中一度涨至3092点,涨幅超过4%。早晨抄底的投资者终于松了口气。

  然而意外再次发生。下午2点后,期指再度跳水,中证500期指多个远月合约跌停。截至收盘,中证500主力合约IC1509跌幅超过9%,沪深300主力合约和上证50主力合约也纷纷飘绿。

  在期指的带动下,两市全天的“辛苦劳动”,最终都还给了市场。截至收盘,沪综指下跌1.27%,收于2927.29点,全天振幅高达8.14%;深成指失守万点大关,收于9899.72点,跌幅为2.92%;创业板受中证500期指带动最为明显,昨天跌幅达5.06%,收于1890.04点。

  有业内人士表示,在连续暴跌后,已经有小部分资金开始尝试进场抄底。在过去的3个交易日里,沪股通成交持续活跃。昨天再次出现75亿元的资金净流入。三个交易日天天保持净流入,三天累积净流入超过238亿元。

  巨丰投顾分析师表示,从外围市场表现以及大盘的走势看,近期连续下跌势头有望得到遏制,指数继续震荡后,短期有望形成阶段性底部。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅