新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

广发纳指100ETF今日上市

  • 发布时间:2015-07-13 01:13:38  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  业内首只实现“T+0”交易、“T+0”补券的基金产品广发纳斯达克指数100ETF将于7月13日在深交所挂牌上市。“纳斯达克100是一支具有鲜明成长性特征的指数,科技和医疗保健占比超过80%。”广发基金国际业务部副总经理、广发纳指100ETF基金经理邱炜介绍,纳斯达克100指数成分股具有高科技、高成长的特点,涵盖苹果、微软、英特尔、百度等知名公司。

  邱炜表示,纳斯达克100指数平均市盈率25倍是比较合理的水平,但2016年年预期市盈率只有16.56倍,仍处于低估水平。相比传统指数基金,全新的投资工具ETF可以像股票一样上市交易,流动性更好、交易更为方便。同时,ETF还有单位基金净值和二级市场交易价格两个“价格”,投资者可以通过价差进行套利。

  “广发纳斯达克100指数ETF”将启用深交所RTGS申购模式,可以实现T+0交易、T+0补券,是全市场效率最高的ETF。

  同时,广发纳指100ETF赎回时最快可以T+6日到账,相比普通QDII产品赎回到账T+8日的,投资者的流动性明显提高。“广发基金通过对连续交易的纳指100指数期货的跟踪分析,使得在中国市场的交易时间内,投资者就可以根据期货的价格判断出二级市场是否有明显的折溢价,从而进行相应的套利操作。”邱炜表示。(常仙鹤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅