新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

辉隆股份大力发展农业电商

  • 发布时间:2015-05-28 02:31:16  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 余安然

  中国证券报记者从辉隆股份获悉,公司将打造以新型农业生产经营为主体、服务农业全产业链的农业综合服务电商平台。

  辉隆股份相关负责人告诉记者,目前农村信息化基础条件已经具备,农业电商用户不断发展壮大,促进政策的陆续出台,进一发推动农业电商快速发展。

  《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》提出,要积极发展农村电子商务,研究制定促进农村电子商务发展的意见,出台支持政策措施,并鼓励农业生产资料企业发展电子商务。

  辉隆股份表示,作为农资流通行业龙头,公司渠道优势明显,未来将从自身优势出发,依托中科院的技术和人才搭建PC端和APP农业电商平台,并在中科院合肥物质科学院产学研基地建立农业信息化项目试验田,承担相应的孵化研究和示范推广工作,向产业链前端延伸。

辉隆股份(002556) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅