新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

九成一线房企上调目标

  • 发布时间:2016-04-08 13:31:30  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  去年11月,恒大、中海等多家房企上调年度销售目标,并在年内完成任务。进入2016年,龙头房企纷纷发布年报及未来发展战略,不少企业再次上调年度销售目标,布局一二线城市,而极少数房企收缩销售目标,走上转型之路。

  九成房企上调年度目标

  今年年初,恒大地产宣布,集团物业于2016年全年的合约销售目标将为人民币2000亿元,相比2015年人民币1800亿元的合约销售目标增加11.1%。绿地控股则公布,2015年旗下房地产业务实现合同销售金额2301亿元,合同销售面积2176万平方米,绿地2016年合同销售金额目标在上年基础上继续有所提升。

  从公布的今年销售目标来看,超过九成的一线房企调高了年度目标。但是也有一线房企收缩2016年销售目标,在所有房企中,万达应该是缩减目标最大的一家,从2015年地产业务收入1640.8亿元到2016年预计房地产合同销售为1000亿元,整整640亿元的差距。

  行业集中度有望提高

  为了实现年度销售目标,各龙头房企今年的销售战略也值得关注。原本只是在房地产开发行业拥有一席之地的恒大地产,俨然已经成为涉及地产、金融、文化、体育、医疗健康、快速消费品、互联网等多产业的巨无霸企业。在2016年,恒大将继续贯彻快速开发、快速销售、快速回笼资金的策略,继续保持规模化的持续稳健增长。

  在龙头房企不断提升竞争力的背景下,行业集中度有望继续提高。有业内人士认为,继2015年房企销售金额榜门槛显著提升后,2016年10强、20强、50强企业的集中度会继续大幅上升。这些房企,不可能依靠单一城市的快速上升来带动,而是追求均衡布局的增长,这些企业大多布局一、二线城市,未来的活跃度摆在那里。

  (楼市记者 刘亚伟)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅