新闻源 财富源

2023年01月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

特斯拉受热捧概念股全线飙升

  • 发布时间:2016-04-06 03:34:36  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上周特斯拉的Model3发布受到消费者热捧,在此影响下,A股市场投资者对新能源车产业链的关注程度增加,昨日与特斯拉有产业链合作或者有合作可能性的上市公司掀起涨停潮。

  自上周四开卖以来,特斯拉Model3电动车销量在36小时内已经售出25.3万辆,总金额达106亿美元。受此提振,特斯拉的股价在上周五上涨3.96%,报246.99美元,再创今年以来的新高。受特斯拉股价飙升影响,A股市场也对特斯拉概念股展开了深度挖掘。昨日,该板块全线上涨并掀起了涨停潮。截至收盘,相关概念股信质电机大富科技鸿特精密长信科技中国宝安均胜电子等11只个股强势涨停。此外,新能源汽车也全线上涨,中通客车宇通客车比亚迪金龙汽车等股涨幅也均超过大盘。

  “特斯拉有望重新定义汽车。”招商证券日前发布研报指出,Model3不仅对特斯拉有重大意义,更有可能成为整个新能源汽车行业的“iPhone时刻”。同样作为公司的第四代产品,Model 3有望成为IPhone4一样里程碑式的产品。该机构认为,Model 3会对中国电动车产业链带来巨大的商机。如果Model 3能够成为IPhone4一样引领产业变更的产品,那么中国厂商即使无法成为苹果,至少还可以制造出一批华为、小米、OPPO等强势厂商。落实到受益个股的话,建议从两个主线来进行筛选、1)特斯拉供应链个股:长信科技(触摸屏)、先导智能(锂电设备)、信质电机(电机转子)、均胜电子(BMS部件)、永利股份(零部件)、天汽模(模具)、东睦股份(零部件)、新宙邦(松下供应商)等。2)电动汽车爆发打开产业链长期空间,继续关注弹性最大的电池产业链,相关个股多氟多赢合科技金杯电工当升科技等。本报记者 刘泰山

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅