新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国互联网公司推进家装行业“互联网+”升级

  • 发布时间:2016-02-24 19:06:04  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京2月24日电(记者张钟凯 鲁畅)在中国大力推进“互联网+”行动计划助力传统产业转型升级的风潮下,线上线下(O2O)等模式开始深入各个行业,中国互联网公司开始逐渐由餐饮等高频领域向家装等低频高客单价的消费领域进军。

  主营餐饮、娱乐和酒店O2O的中国生活服务电商平台美团大众点评25日宣布设立家装事业部,将推出“无忧装”等低门槛和专业化服务,为用户提供信息决策、交易和服务的闭环家装消费体验,成为进军家装市场的又一名互联网巨头。

  据业内人士介绍,随着中国城镇化的加速和消费升级,中国家装市场已经达到4万亿元人民币的规模,并以10%的增速增长。自2015年开始,阿里巴巴、腾讯、京东等中国互联网企业纷纷进军家装行业,沿产业链进行布局。

  由中国建筑材料流通协会发布的1月全国建材家居景气指数创下历年新低,中国建材流通协会常务副会长秦占学指出,家装行业目前位于深化转型升级、调整结构改革的风暴口上,建议企业主动适应消费者需求结构的变化,把握逆境中孕育的机会。

  美团大众点评家装事业部负责人黄海辉指出,家装行业具有离散度高、线下交付难、交付周期长、依赖本地化等特点,互联网企业可以借助其用户多、布局广、评价体系完善等渠道和传播优势来推动家装过程透明化,引导和创建服务标准和行业规范。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅