新闻源 财富源

2023年12月11日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

10月贸易顺差环比增四成

  • 发布时间:2015-12-01 02:31:34  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者赵毅波)外管局11月30日发布数据称,因服务贸易逆差大幅收窄和货物贸易顺差扩大,10月贸易顺差相比上一个月大幅增加超40%。

  数据显示,10月份,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差457亿美元,相比于9月份的317亿美元环比增加。

  据新京报记者梳理,顺差大幅增加主因在于货物贸易顺差扩大,而服务贸易逆差缩小。相比于9月份,货物贸易顺差小幅上涨,从544亿美元上升至598亿美元;但服务贸易逆差从227亿美元收窄至141亿美元。

  分析人士认为,货物和服务贸易是造成外汇储备数据变动的主要因素之一,随着货物和服务贸易数据的改善,中国外汇储备将趋于稳定。

  此前央行数据显示,10月份我国外汇储备规模为35255.07亿美元,较9月的35141.20亿美元增加了113.87亿美元,结束连续5个月下降的局面。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅