新闻源 财富源

2024年05月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国交建与全国社保基金联合发起设立“中交建壹期基金”

  • 发布时间:2015-11-26 17:30:49  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月26日电(记者刘开雄、赵晓辉)26日,中国交通建设股份有限公司与全国社会保障基金理事会举行联合发布会,宣布共同发起设立“中交建壹期基金”。

  该基金设立总规模150亿元,由中国交建旗下中交投资基金担任基金管理人,主要投向中国交建推荐的BT、BOT、轨道交通及城市综合体开发项目等重点基础设施建设项目。

  中国交建财务总监傅俊元表示,随着国家投融资机制改革的逐渐深入,基础设施仅依靠财政投入与银行贷款已经不符合经济市场化和分散投资风险要求,“根据基础设施建设项目周期长、资金需求量大、回报期长、专业要求高等特点,中国交建和全国社保基金决定共同利用产业基金模式投资基础设施建设项目。”

  据傅俊元介绍,该基金作为主要投资于大型基础设施建设项目的私募投资基金,参与投资中国交建推荐的优质、重点基础设施项目和民生工程,例如BT、BOT、城市综合开发体等能形成良性现金流的项目。

中国交建(601800) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅