新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日媒:中国很多男性上班族“亚历山大” 也开始敷面膜了

  • 发布时间:2015-11-24 13:52:00  来源:环球时报  作者:中村裕  责任编辑:罗伯特

  《日本经济新闻》网站11月23日文章,原题:面膜风靡中国!男人也要用目前,不少中国年轻人非常热衷在洗脸后敷上一张面膜护肤,这使得该国面膜市场出现不同寻常的火爆热销局面。

  “我必须2天敷一次面膜,特别有效。”安徽省合肥市中心的一家“名创优品”店内,一名20多岁的女白领站在面膜卖场前接受访问时表示。面膜被摆放在一进门最显眼的位置。货架上摆放的商品超过60种,年轻女孩们聚集在这家并不宽敞的店里。

  “面膜销量以每月2倍的速度不断增长”,化妆品厂商万歌集团总经理王威(49岁)说。消费者多为“90后”。以前,中国女性很少化妆,但王威说:“‘90后’这一代中,有70%的女性会化妆。”审美提高、开始化妆的中国女性为了使上妆的效果更好,“很自然会想用面膜等护理皮肤”。

  在经济持续高速发展的中国,有很多男性感到“压力山大”。由于压力会反映在皮肤上,王威说,“最近很多男性上班族也开始敷面膜”。在广州一家日企工作的小斐就是一名男性面膜爱好者。他每个月都会在全国出差飞来飞去,工作十分繁忙。“我每个月至少做2次面膜,护理皮肤。”小斐说,“敷了以后我的皮肤感觉非常棒”。(作者中村裕)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅