新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西:资本加速流向农业 一产投资占比首超10%

  • 发布时间:2015-11-01 10:19:10  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网太原11月1日专电(记者马晓媛)记者从山西省统计局获悉,今年前3季度,山西第一产业投资持续快速增长,不仅以66.9%的增速远超二产和三产,而且占全省固定资产投资的比重首次超过10%。业内人士认为,在当前工业增长乏力的背景下,农业领域对资本更具吸引力。

  近年来,山西省第一产业投资持续快速增长。数据显示,从2012年起,山西第一产业投资增速一直高于二产和三产,增速最高的2013年甚至超过90%;第一产业占固定资产的比重也一路上升,2012年为4.1%,2013年为6.3%,2014年为7.4%,今年上半年达到9.6%,今年前3季度则升至10.9%。

  山西省统计局专家表示,山西一产投资连续多年快速增长,增速位居全国前列,为促进全省固定资产投资增长做出了积极贡献。在当前山西工业经济下行压力持续加大的情况下,农业的投入回报更显优势,加上近年山西大力扶持现代农业产业,都助推农业投资的迅速增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅