新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印度超越中国成全球最受欢迎外商投资目的地

  • 发布时间:2015-10-15 14:51:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据法新社10月14日报道,美国安永会计事务所当天公布的最新报告显示,印度是全球最受欢迎的外商投资目的地。

  据报道,安永会计事务所14日公布了一项针对全球505名高管的调查结果,其中32%的高管选择印度作为他们最喜欢的投资目的地,而中国以15%的得票率位居第二。东南亚、巴西和北美洲分别排在第三、第四及第五。

  该事务所负责欧洲、中东、印度和非洲业务的管理合伙人马克(Mark Otty)说:“毫无疑问,投资者对印度的兴趣正在增加。”

  报道称,印度总理莫迪的改革计划是吸引外商投资的主要原因之一。长期以来,印度的繁文缛节、复杂的投资规则和落后的基础设施都是阻碍外商投资的原因。在世界银行的“经商容易度”榜单中,印度位于全部189个国家中的第142位。

  印度产业政策部官员阿米塔布(Amitabh Kant)14日表示,印度政府决心让印度成为一个极其容易和简便的投资地。“我们的首要任务是废除许多程序和规则,加强政策和税收体制的一致性和清晰度,并建设世界一流的基础设施”。 【环球网报道 记者 杜晓菲】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅