新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

雨一直下 美国东海岸多州告急

  • 发布时间:2015-10-05 07:24:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  连日来,美国东海岸普降大雨,受大西洋飓风“华金”影响,从2日起,直到5日,雨一直会下。南起南卡罗来纳州,北至新英格兰地区,都将迎来一波大范围降雨,部分地区降雨量有望创历史新高。

  为此,南卡罗来纳州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州和新泽西州宣布进入紧急状态。乔治亚州以北的所有东海岸州都发布了洪水警告,至少两处海边的住宅区被紧急疏散,暴雨引发的事故造成至少两人死亡。

  南卡罗来纳州长尼基·黑利在一份声明中说:“本周末我们将迎来历史性降雨。这不仅仅是一般的雨,可能是我们见过的最大的雨。”

  根据美国国家气象局预报,今后两天,美国东海岸多个地区的降雨量将超过13厘米,个别地区降雨量将达到30厘米。

  气象专家雷切尔·艾森告诉美国有线电视新闻网,由于美国东海岸最近几天一直在下雨,新一轮降雨在一些地区将带来山洪隐患。

  【飓风肆虐】

  艾森说,正在福罗里达州以南的巴哈马群岛活动的飓风“华金”预计不会对美国造成直接影响。他说,“华金”的行进路线东移,不会登陆美国东海岸。

  “华金”是2015年大西洋飓风季的第三个飓风,级别一度达到四级,风速超过每小时250公里。大西洋飓风季的主要活动期在6月和9月之间。

  美国海岸警卫队3日说,他们仍在寻找一天前失踪的一艘货轮,船上28名美国人和5名波兰人生死未卜。

  这艘货轮2日从佛罗里达州杰克逊维尔出发,前往美属波多黎各首府圣胡安,途径巴哈马的克鲁克德岛时遭遇飓风“华金”。货轮向美国海岸警卫队发出求救信号后失联。

  美国海岸警卫队3日说,仍未与失踪的货轮取得联系,海岸警卫队已经出动飞机展开搜救行动。

  今年以来,造成最大危害的热带风暴是“埃丽卡”。“埃丽卡”8月底“光顾”波多黎各、多米尼加、海地和巴哈马等地,造成30余人死亡。(王宏彬·新华国际客户端)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅