新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国首个水漆产业战略联盟正式成立

  • 发布时间:2015-09-28 16:37:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京9月28日讯 (记者 王薇薇) 9月24日,以"资源整合 合作共赢 加速中国水性化涂装进程"为主题的第一届中国水漆节暨中国水性涂料产业战略联盟、中国水漆研究院成立仪式在晨阳水漆总部举行。由工业和信息化部批复的我国第一个水性涂料产业战略联盟正式成立,由中国化工学会与晨阳水漆共建的中国水漆研究院也同期成立。同时,在我国水漆发展的强劲势头之下,适时启动了国内第一届水漆节。有效推动水漆行业上下游企业之间的资源整合,成功搭建行业发展的共同依托,成为本次活动的焦点和重要成果。

  活动现场,国家工信部原材料工业司副司长潘爱华为中国水性涂料产业战略联盟进行授牌。该联盟将以"推动水性涂料行业的技术进步和产业化"为宗旨,开展学术交流,对制约行业发展的重大难题和关键技术进行联合攻关,带动中国相关行业和产业自主创新能力和竞争力的全面提升。同时,在现场数百同行业者的见证下,联盟理事长杨元一和晨阳水漆董事长刘善江还对联盟各理事长单位、理事单位、成员单位进行了授牌仪式,昭示着联盟基础组织架构的搭建完成。

  除此之外,中国水漆研究院也在活动现场揭牌成立。该研究院由中国化工学会和晨阳水漆牵头共建,依托"博士后创新实践基地"和"中国水性涂料产业战略联盟"两大产学研合作链,共同致力于水漆的研发和技术攻关,助推国内水漆企业的发展,树立民族品牌形象,同时推动我国水性化涂装的进程。

  中国水漆研究院副院长花东栓在会上表示,中国水性涂料产业战略联盟和中国水漆研究院的成立,符合涂料行业转型升级和国家政策的需求,有助于水漆的推广、普及和水漆科研技术的进步。晨阳水漆牵头组织此次活动,会发挥领军人物的作用,将晨阳水漆的综合实力进行资源共享,加速推进中国水性化涂装进程。

  此外,活动现场还发布了国内第一份水漆品质白皮书--《晨阳水漆品质白皮书》,以及国内首份系统讲解如何选择好水漆的辨识方法说明,提出辨别好水漆有3个步骤,一查品牌口碑,二查检测报告,三查产品状态。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅