新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧盟拟更改汽车废气排放测试 以防排放门发生

  • 发布时间:2015-09-27 13:43:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月27日电 综合报道,欧盟消息人士26日透露,欧盟决定更改其汽车废气排放测试,以防止出现类似德国大众造假的情况。

  不愿透露姓名的消息人士说,数年的研究显示,实验室测出的废气排放指数与真正道路驾驶的废气排放情况“存在差异”。

  消息人士指出,“我们由此学到的教训是,我们有必要启用崭新、更可靠的道路驾驶废气排放测试,还应防止有人安装任何可作假的装置。”

  柴油车在美国只占一小部份,但在欧洲,柴油车是主流,一直以来在营销上宣称“比传统汽油车更省油,更环保”。

  大众集团日前陷入尾气“排放门”事件。据美国官方指控,大众部分车型安装了专门应付尾气排放检测的软件,让汽车在尾气检测时过关,而平时行驶时却大量排放污染物,最高可达美国法定标准的40倍。大众方面已承认在美国操控尾气排放。

  “排放门”时间给大众的公众形象造成恶劣影响。压力之下,大众集团前董事会主席兼首席执行官温特科恩本月23日宣布辞职。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅