新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015欧亚经济论坛展会交易近50亿元

  • 发布时间:2015-09-27 08:22:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报西安9月26日电 (记者张丹华)2015欧亚经济论坛26日在西安落幕。全球53个国家和地区的2180名政商学界代表参加各项活动,达成了一系列重要共识和务实成果。

  据欧亚经济论坛副秘书长、西安市副市长李婧介绍,本届论坛上达成了多项合作倡议,包括成立“一带一路”国际科技园区联盟、“一带一路”产业园区发展联盟、丝绸之路沿线城市高端人才合作联盟等。在建设丝绸之路经济带新起点方面,签署了西安电子商务发展战略合作协议、西安浐灞国开文化博览基金等一批重大项目。

  在展览交易方面,本届论坛上洽谈形成了众多经贸成果。本届论坛框架下举办的上海合作组织国家商品展,共有来自中亚、南亚、西亚等地的14个国家参展,参展企业达200多家,境外参展商500多名,初步统计展会交易额近50亿元。

  《 人民日报 》( 2015年09月27日04 版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅