新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厄瓜多尔政府与企业家对话机制取得成效

  • 发布时间:2015-09-23 14:37:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  厄瓜多尔《快报》 9 月 22 日报道,今年 3 月,为推动国内私营部门发展,厄总统科雷亚与各行业企业家代表举行会谈,双方就税收、外贸等问题交换了意见,但厄政府不久后启动遗产税改革,严重影响私营部门利益,双方分歧严重,对话机制被迫中止。

  虽然双方未能再次举行正式会议,但政府采纳了企业的建议,并取得了一定成效。例如:成立政府机构间打击非法贸易委员会、减免纳税主体应缴罚款、利息费用等,其中第二项措施使政府收回 9.7 亿美元逾期未缴税款,并避免了企业家与税务部门的纠纷。此外,政府还宣布企业获取符合条件的外国融资后,还款时免缴 5% 的外汇汇出税。

  尽管企业家与政府之间的矛盾依然难以消除,但双方均有意愿进行接触。近日,厄生产协调部长在出席厄瓜多尔 - 美国商会活动时,与企业家代表进行了交流,听取了企业家希进一步扩大国际市场、要求稳定明晰的投资法律法规等意见,厄瓜多尔政府与企业对话机制将继续发挥积极作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅