新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“打伞开公交”折射管理缺位

  • 发布时间:2015-09-22 05:38:53  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据报道,近日四川南充市民发现,当地901路公交司机打着伞开公交车。公交司机表示,自己所驾驶的公交车,车龄已有9年时间,只要天一下雨,自己就要准备伞,防止身上被雨水打湿,还有同事戴着草帽开车。对此,南充冠宏公交公司相关负责人回应称,预计本月底将对该线路更换13辆车。

  【微评】公交是市民出行的主要代步工具,公交安全事关重大,安全管理时刻不能放松。相关部门应从民众安全出行的角度出发,加大财政投入,淘汰老旧车辆,提供足够的公交资源,排除影响公交安全的所有因素,提高公交的公共安全保障能力。此外,监管部门应该加强对公交公司日常运行的监管,加大对交通法律知识的宣传,切实提高公交公司的责任意识,做到防患于未然。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅