新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国航恢复合肥至首尔航班

  • 发布时间:2015-09-02 12:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社合肥9月2日电 (赵强 张强)2日12时15分左右,停航数月后,由合肥直飞韩国的航班CA435/6,首次搭载123名乘客飞往韩国首尔。

  随着MERS疫情进入可控状态,合肥至韩国旅游市场逐渐升温,中国国际航空公司于2日正式恢复合肥至首尔往返的定期航班。

  据介绍,恢复的合肥至首尔航线,航班时刻与停航前一致,往返航班号为CA435/6,每周5班,班期为周一、三、四、五、日,其中合肥11点05分起飞,14点20分到达首尔;15点25分由首尔起飞,16点45分到达合肥。由合肥出发至首尔航班将达到每周8班。

  据机场工作人员介绍,大韩航空已于8月1日恢复首尔至合肥航线,每周3班的平均客座率都在85%以上。“今天CA435/6航班晚点约一个小时。此次航班共有123名乘客,乘坐率也算不错的。”

  另悉,为期62天的暑运于1日落下帷幕。暑运期间,合肥新桥国际机场运送旅客123万人次,比去年同期增加7.3%,起降航班1万多架次,各项运输生产指标再创历史新高。其中,该机场共起降国际航班470多架次、完成旅客吞吐量近4万人次,同比分别增长7.14%和47%。

  安徽民航机场集团公司市场部部长秦俊介绍,今年暑运的主力航线还是体现在泰国线。暑运期间的MERS事件对韩国航线有一些影响,到8月中上旬韩国线全面恢复。同时在韩国线取消的情况下,迎来了日本航线的开辟。

  为进一步满足安徽地区旅客前往日本的旅游需求,促进两地间文化交流和商贸往来,东航安徽分公司将于9月23日起开通合肥——静冈直飞航线,航班号MU5099/5100,机型为A320。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅