新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巧克力鲜花火爆 电商持续发力

  • 发布时间:2015-08-20 02:34:05  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 覃岩峰 实习生 李雅薇)“七夕”如期而至,昨日,记者在市区主要商圈走访时发现,“七夕”市场有冷有热,巧克力鲜花销售火爆,餐饮娱乐也比平时有所增加,但传统百货行业相对冷淡。而以淘宝、京东、苏宁易购为首的几大电商,早在“818”便持续发力,将“七夕”促销战线不断拉长。

  昨日,记者在市区主要商圈走访时发现,丹尼斯、国贸360、正道花园商厦和紫荆山百货等大型商场已经挂上关于七夕的促销广告,如正道花园商厦推出了“百货服饰满500返100电子券”的活动,国贸360则有“黄金每克减40”的活动。而一些中小型超市、商店也针对七夕节在店内摆出了相对应的巧克力、礼品专柜。

  在文化路和城北路的三家花店,记者看到每家花店内都摆满了鲜花,店员们都在忙着包装花束,给鲜花喷水保鲜。文化路的一位花店店员介绍,不管是网上订购,还是电话订购,都已经收到很多鲜花订单。记者发现三家店内均以各色玫瑰为主,其中不乏数量虽少、却引人注目的蓝玫瑰和最近流行的以玩偶巧克力为主的玩具花束。一位店员表示,蓝玫瑰平时都要卖到20元一枝,七夕当天更贵。

  记者发现不少餐厅,无论中餐、西餐,都借着七夕热潮,推出“情侣套餐”或者情侣入店女士免单等优惠折扣来吸引消费者。记者还从影院了解到,这两天《恋爱中的城市》《新娘大作战》《新步步惊心》等爱情片主打上映,以吸引情侣们七夕节前去。

  线上电商之间的激战也毫不逊色。以淘宝、京东、苏宁易购为首的几大电商,在“818”之后持续发力,七夕节也势头不减。与往年不同的是,电商今年并没有单独推出七夕活动,而是以“818”为主,依托“818”的人气,来炒热后两天的七夕活动,从之前单一的七夕主题活动变成一个持续的购物热潮。

  相较于电商的火爆,传统珠宝百货略显冷清。在市中心几个大型商业区,不少店铺打着“七夕优惠”“季末清货”等宣传广告,却没能吸引太多消费者的目光。不少传统商家坦承,电商具有对市场变化反应迅速、降低中间环节成本、高效等传统百货所无法比拟的优势,实体店仅仅依靠传统经营方式难以为继,目前都在进行电商、微商等方面的尝试和探索。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅