新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青海农牧区住房建设惠及农牧民6.5万户

  • 发布时间:2015-08-17 14:12:45  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 今年截至目前,青海省已落实农村住房建设中央及省级财政补助资金12亿元,实施农牧区住房建设6.5万套,在加大政府补助力度、支持改造农村危旧房等有力措施下,广大农牧民从中受益。

  2015年,该省确定农牧区住房建设总规模为6.5万户。其中,农村困难群众危房改造2.5万户,农村一般群众奖励性住房建设4万户。根据省政府加大政府补助力度,支持改造农村危旧房,继续支持有能力有意愿的群众自主改善住房条件,安排奖励性住房的工作部署,该省住房和城乡建设部门采取有效措施,积极推进全省农村住房建设工作。

  同时,该省积极安排项目补助资金,支持农村牧区住房建设,改善农牧民居住条件,截至目前,全省已落实农村住房建设中央及省级财政补助资金12亿元。农村困难群众危房改造每户获补助2.5万元,农村一般群众奖励性住房建设每户获补助1.7万元,补助资金的及时下拨和配套资金的足额到位,有力地支撑了农村危房改造的顺利实施。另外,在资金使用管理上除个别地区外,基本做到了专账管理,专款专用,一卡通拨付农户。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅