新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

对现代文明建设的有益探索

  • 发布时间:2015-08-06 06:42:25  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国石油大学(华东)博士生导师朝克等主编的《生产方式和生活方式当代形态》丛书,包括《社会和谐卷》、《社会技术卷》和《社会工程卷》3卷,目前由吉林人民出版社出版发行。作者将社会和谐、社会技术、社会工程纳入了马克思主义社会哲学的重要内涵,力求拓宽马克思主义社会哲学研究视域,拓展马克思主义社会哲学学理深度,展现现代文明建设中社会和谐、社会技术、现代工程的现代理论性和实践性,是认识社会发展规律的新探索。《社会和谐论》中提出的和谐经济、和谐政治、和谐文化以及和谐生活,特别是在和谐经济中论述的生态文明意识、循环经济、绿色技术等;《社会技术论》中提出的关于经济、政治、文化、社会建设需要经济技术、政治技术、文化技术和社会技术的观点;《社会工程论》中提出的关于经济、政治、文化和社会建设需要依托经济工程、政治工程、文化工程和社会工程的思想等等,为我们当前推进“五位一体”建设提供了新的思考视角,值得我们借鉴。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅