新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年我国新能源汽车销量超美国 成全球第一大市场

  • 发布时间:2015-08-05 19:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网北京8月5日消息(记者满朝旭 马喆)据中国之声《全国新闻联播》报道,今年上半年,我国新能源汽车生产、销售双双突破7万辆。中国就此超越美国,成为全球第一大新能源车市场。

  数据显示,上半年,我国新能源汽车生产七万六千多辆,销售七万两千多辆,同比分别增长2.5倍和2.4倍。我国新能源汽车销量已经超过美国,成为全球第一大市场。中国汽车工业协会行业信息部主任陈士华介绍,在我国新能源汽车中,纯电动车仍然是主要车型。

  陈士华:从上半年的插电式混合动力和纯电动的新能源车产销的构成来看,纯电动大概占上半年比例的64%,插电式混合动力大概占36%的市场比例。

  我国新能源汽车产销的快速发展,得益于中央、地方各项扶持政策的协同效果,也基于新能源汽车的性能日趋成熟,产品种类不断增多。消费者的可选择性越来越大。

  科技部副部长曹健林:新能源汽车里好的电池可以跑上百公里,有些跑不了那么高,但是现在便宜,有一定的社会需求,可以规范在一定领域里应用。

  业内专家表示,我国新能源汽车的国际竞争力已经大幅提升,与美国、日本间差距正在缩小。在产业标准化方面,我国向国际标准化组织提交的直流充电国际标准提案已正式发布。在市场领域,新能源汽车租赁运营成为新亮点,新型充电商业模式不断助推产业规模扩大。预计今年我国新能源汽车市场将继续保持高增长态势。中汽协秘书长董扬认为,即便是新能源汽车现阶段遇到的问题,也是高速发展中“成长中的烦恼”:

  董扬:我觉得不干的时候是一个问题:就是没干。干起来之后是一大堆问题,有些问题我们会逐步解决,提高我们的技术、提高我们的运营能力,提高我们的政策水平,为全社会造福。

国新能源(600617) 详细

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅