新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首钢股份发资产重组预案

  • 发布时间:2015-08-05 14:29:30  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京8月4日电 首钢股份3日晚公布资产重组预案,将引入首钢京唐钢铁联合有限责任公司部分股权,以资产置换方式提升其综合竞争力。

  公告显示,首钢股份将以持有的贵州投资100%股权(评估作价5.37亿元)与首钢总公司持有的京唐钢铁51%股权(评估作价102.55亿元)进行置换。

  据悉,本次重组前,首钢股份的产品结构主要以热轧产品为主,而京唐钢铁的产品主要以冷系高端产品为主,且位于河北省唐山市曹妃甸区,具有完备的港口码头资源,物流成本优势明显。此次重组意在将盈利能力呈现亏损状态的贵州投资从上市公司剥离,将产品结构良好、实现盈利且配套完备的京唐钢铁注入公司。

  首钢总公司表示,京唐钢铁与首钢股份的融合是首钢整体上市的第一步。(魏梦佳)

首钢股份(000959) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅