新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西雷亚尔兑美元跌破3.45关口 为2003年来新低

  • 发布时间:2015-08-04 09:13:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社圣保罗8月3日电 (记者 莫成雄)巴西货币雷亚尔最近9个交易日持续贬值,3日兑美元汇率跌破3.45关口,收盘时报3.4545雷亚尔兑1美元,为2003年以来新低。

  3日是本周第一个外汇交易日,一开市美元挟上周强势一路升值,致使巴西雷亚尔兑美元一路下挫。当日盘中曾出现1美元兑3.4618雷亚尔最高值,收盘时报3.4545雷亚尔兑1美元。这是自2003年3月20日出现3.4920雷亚尔兑1美元以来雷亚尔汇率新低。当日美元升值0.87%,7月份升值10%,而今年以来美元已累计升值了29.93%。

  有关分析人士称,巴西雷亚尔持续下跌,主要原因有三:一是今年以来巴西经济不景气。不论是官方数据还是私营部门预期,巴西今年经济将出现1.5%至2%的负增长。同时,巴西物价暴涨不止,官方预测今年通胀率为8.26%,而私营部门的预估则高达9.25%。此外,由于税收减少,巴西政府日前宣布实行新的财政紧缩政策,削减开支,影响了巴西民众的各项福利。

  二是美国可能于今年9月加息的传闻影响。不少投资者担心美联储加息将使全球资金流向和资产市场受到较大影响,资本将从新兴市场回流至发达国家,并造成全球市场较大的波动,新兴市场的汇率与资产价格也将面临不少压力。

  三是中国经济放缓加深了投资者对巴西经济发展的忧虑。因为,中国是巴西储如铁矿石、大豆、玉米等大宗农产品的最大买主。投资者担忧中国会减少进口巴西商品,无形中会影响巴西经济的复苏。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅