新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

劳动力市场需大于求

  • 发布时间:2015-07-16 06:20:21  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京7月15日讯 记者韩秉志报道:今年二季度,我国劳动力市场需求略大于供给,岗位空缺与求职人数的比率约为1.06。这是人力资源和社会保障部中国人力资源市场信息监测中心今天公布的信息。

  对全国101个城市的监测分析显示,二季度,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约560万人,进入市场的求职者约528万人。与去年同期相比,需求人数和求职人数分别减少了28.8万人和13.2万人,各下降了5.4%和2.7%。与上季度相比,本季度的需求人数增加了14.9万人,增长了2.9%;求职人数增加了37.4万人,增长了8.3%。

  全国十大城市岗位需求和求职排行榜显示,推销展销人员、收银员、简单体力劳动人员、营业人员、餐饮服务人员、机械冷加工人员、治安保卫人员等职业的用人需求较大,财会人员、其他行政办公人员、秘书、打字员、仓储人员等职业的用人需求相对较小。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅