新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国家防总部署防汛防台风工作

  • 发布时间:2015-07-09 02:31:37  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京7月8日电 (记者唐婷)8日下午,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持召开异地视频会商会,研判台风“灿鸿”、“莲花”和“浪卡”的发展趋势,分析可能带来的不利影响,安排部署防汛防台风工作。

  据悉,目前,“灿鸿”“莲花”和“浪卡”三个台风同时在西北太平洋上活跃,其中“灿鸿”“浪卡”可能发展为超强台风。预计“莲花”可能于9日前后在粤闽沿海登陆;“灿鸿”可能于11日前后在浙闽沿海登陆,登陆时中心风力可达15—16级,成为近50年来同期登陆的最强台风。受台风影响,预计从8日开始东南沿海将有持续时间长达9天的强降雨,部分地区可能出现250—400毫米降雨,局部点雨量将超过500毫米,加之太湖流域已长时间高水位运行,防汛防台风形势十分严峻。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅