新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首家国际创业孵化器“北京创客工场”登陆中关村

  • 发布时间:2015-07-08 19:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月8日电 创客全球(Makers Global)是一家总部位于美国硅谷的全球孵化器。创客全球通过对美国硅谷、以色列等世界创新高地以及中国的孵化器运营,将全球高科技创新区域和中国连接在一起,致力打造一个无国界的全球孵化平台。创客全球孵化器与世界顶尖的孵化器、加速器合作筛选项目,由世界一流的创业导师负责为初创高科技企业提供创业培训和辅导,同时提供种子资金和资源对接等一体化的专业孵化、加速服务。

  一次路演全球看优势项目直达硅谷

  2015年7月8日,创客全球北京中心开业典礼于中关村创业天使大厦隆重启动。出席启动仪式的均为业界重量级人物,包括仁远投资控股集团有限公司董事长、创客全球合伙人王仁、创客全球CEO赵胜、洪泰创新空间创始人CEO王胜江、魔豆工坊董事长高建明、硅谷幼发拉底孵化器总经理曹世鹏等知名人士。此外,启动仪式还有幸邀请到了北京大学经济学院院长助理崔巍、正和岛副总裁王昆鹏、北京市归国华侨联合会副主席、海淀区归国华侨联合会主席石岳。启动仪式包括特邀嘉宾致辞、合作机构嘉宾致辞、嘉宾剪彩及拍照留念等环节。2北京市归国华侨联合会副主席石岳

  纵观当下,在我国不管是中央还是地方上,都对创业予以高度重视,对创业者予以全力支持。《中华人民共和国中小企业促进法》、《国务院关于鼓励支持个体私营等非公有制经济发展的若干意见》以及《国务院关于加强就业和再就业工作的通知》等法律法规相继出台,为创业者提供了融资服务、场地扶持、税费减免、创业专家指导、非正规就业孵化器等政策层面的支持与保障,而北京创客工场科技有限公司的开业,无疑会成为激流勇进的创业者与跃跃欲试的准创业者们的“一剂猛药”。北京大学经济学院长助理崔巍

  创客全球北京中心场址设在中关村创业大街天使汇。创客全球创业孵化平台立足北京放眼全国,一方面大量吸引投资者并为其科学嫁接拥有良好产业发展前景和技术创新的创业项目;另一方面广泛接纳创业者并为其提供天使投资、风险投资、短期借款、股权众筹等金融全产业链的投融资服务;以及其他的专利、法务、财务、税务、企业文化、品牌建设等全方位的创业配套服务。同时面对中国市场,创客全球北京中心形成“一次路演全球看”的时空同步评审推介,为中国地方区域项目提供面向全球投资者推介的机会,聚合起中国大众创新创业者的激情和力量,加速创新创业项目在全球范围内跨境推介,促进区域技术成果与国内社会需求和国际优势资本的有效对接和成功推广。

  业界神话重装上阵力创业内新巅峰正和岛副总裁王昆鹏创客全球CEO赵胜

  谈及创客全球,那就不得不说说该公司的董事长王仁先生。作为创业浪潮中的掌舵人,王仁先生凭借自己21年的多行业营销管理经验,10余年的市场营销经验,8年的地产行业高管及项目实操经验和敏锐的市场洞察力,逐步开展了商贸物流、商业地产、金融理财、科技创投等领域的事业,并取得了一系列骄人的成绩。在王仁先生的带领下,其担任董事长的仁远集团重点投资于运作主体在中国及市场与中国相关的创新、成长型企业。通过资本和管理的帮助,促进企业创新与成长,在推动产业进步和社会发展中,快速成为投资领域焦点,成功投资领域涉及商业地产、商贸物流、创新科技、金融服务、文化传媒。

  王仁先生表示,“创客全球”旨在让全球每一个有创业愿望的人都拥有自主创业的空间,让创新创造的血液在全球自由流动,让自主发展的精神在创业大军中蔚然成风,释放民智民力,增进大众福祉,实现人生价值,诚邀全球各界有识之士共襄盛举,联手打造创客全球孵化器这个青春激扬、铸梦圆梦的事业舞台。

中关村(000931) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅