新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国楼市回暖 15家房企6月销售额环比上涨34.8%

  • 发布时间:2015-07-07 18:41:00  来源:中国新闻网  作者:庞无忌  责任编辑:罗伯特

  中国楼市回暖推动房地产企业业绩的普遍回升。

  中原地产市场研究部7日发布的统计数据显示,包括万科、花样年、碧桂园等15家房企6月合计销售额达1323.94亿元(人民币,下同),环比5月份的数据上涨34.8%。15家企业中有12家企业上半年业绩处于同比上升通道。

  例如,万科半年时间销售额再次突破千亿元。截至6月末,万科销售额为1099.6亿元,销售金额为902.6万平方米,均超过去年。在万科集团内部,销售额贡献最多的两个城市为北京和深圳。

  忙于拓展多元化业务的恒大也并未忽视房地产销售。上半年恒大累计实现销售额871.1亿元,同比快速增长25.7%。

  而花样年、深圳控股、保利地产等企业也实现了销售额的明显上升。如花样年上半年销售同比大涨125%;得益于深圳楼市的快速回暖,深圳控股上半年销售同比猛涨142%。

  今年4月以来,中国主要城市楼市成交继续升温是房企业绩普遍飘红的主因。中原地产统计数据显示,中国54个城市6月份住宅累计签约26.5万套,刷新了5月刚刚创下的单月成交26万套的年内成交新高纪录。

  从城市分化来看,2015年上半年一线城市楼市累计签约21万套,同比上涨42.9%,二线城市上涨16.9%,三线四线城市的成交量则基本平稳,整体市场已经呈现出明显恢复的趋势。业内人士预计,下半年随着楼市外部环境的逐渐放宽,购房者加速入市,房地产企业的业绩可能会持续上涨。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅