新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长沙银行暑期启动“小小银行家”公益活动

  • 发布时间:2015-07-02 01:33:19  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  孩子怎么用零花钱最靠谱?孩子的理财观念怎么培养?有兴趣的家长,不妨在暑期与孩子一起来长沙银行小学生银行金融体验日活动寻找答案。

  在财富日益增长的今天,财商(FQ)已经和智商(IQ)、情商(EQ)一样,与一个人的成功密切相关。“财商(FQ)”是一个人认识金钱、管理金钱的能力。儿童教育专家认为,越早让孩子接触钱、学会理财,从小培养健康的财商观念,孩子长大后越会赚钱。在英美等国家,孩子从踏进幼儿园起就会接受理财教育。

  从7月下旬开始,由长沙银行主办的“我是小小银行家”小学生银行金融体验日公益活动将在长沙连开四场。活动中,孩子不仅可以扮演银行员工体验各项业务办理流程,还可以在“理财小课堂”上获得来自长沙银行理财专家的理财观启蒙。通过“点钞技能比赛”、“各国货币认知比赛”、“金融知识抢答”等多个游戏环节,在寓教于乐中认识银行产品和服务,提高金融意识,并且通过这些“小小银行家们”向父母长辈传播银行知识,从而在社会上形成“懂金融、重金融”的氛围。

  除精彩的活动外,还有丰富的奖品等着大家。即日起活动向社会征集小学五六年级的孩子参与。四场活动具体安排如下,可自选报名。

  第一场:7月下旬 先导区支行营业部 地址:桐梓坡路485号沁园春御院8栋裙楼;

  第二场:8月上旬 东城支行营业部地址:远大一路280号;

  第三场:8月中旬 汇丰支行华夏支行 地址:解放西路308号;

  第四场:8月下旬 汇融支行营业部地址:芙蓉中路三段558号现代空间大厦。

  为保证活动质量,每场活动参与人数将控制在20人。

  报名方式:关注“长沙银行”官方微信公众号(bcsweixin1997)并回复“报名”即可报名。活动名额有限,先到先得,详情可咨询96511。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅